#Школьники #Молодежь #Педагоги #Работающие #Пенсионеры

Пенсионеры являются достаточно активными пользователями банковских услуг, но зачастую им попросту не хватает знаний и опыта в том, как использовать все современные технологии. 

БПС-Сбербанк старается сделать комфортнее жизнь пенсионеров.  На регулярной основе БПС-Сбербанк проводит мероприятия, направленные на повышение финансовой культуры пенсионеров. 

Существует множество причин, по которым пенсионеры не хотят пользоваться платежными карточками и устройствами самообслуживания: страх всего нового, неумение пользоваться банкоматами и инфокиосками, боязнь быть обманутыми  и многие другие. 

В данном случае, задача банков – помочь старшему поколению сориентироваться во всем разнообразии финансовых продуктов и услуг, преодолеть все возможные страхи и опасения. Основная цель мероприятий, проводимых БПС-Сбербанком  – развеять страх и сомнения, связанные с использованием банковских платежных карточек и современных способов совершения платежей.

Дни финансовой грамотности для людей пенсионного возраста в БПС-Сбербанке прошли дважды. С 5 по 8 мая 2014 года мероприятия были приурочены празднику Великой Победы, в них приняли участие более 800 пенсионеров в 33 офисах банка по всей республике. Основываясь на первом положительном опыте со 2 по 9 июля 2014 года 22 подразделения БПС-Сбербанка по всей республике с радостью приняло еще 460 почетных гостей в рамках празднования Дня Независимости Республики Беларусь. 

Всем участникам Дней финансовой грамотности пенсионеров вручены памятные сувениры и подарки, а также книга "Как Нина Афанасьевна открыла пенсионную карту БПС-Сбербанка" с доступными рассказами о преимуществах использования удаленных каналов обслуживания и возможностях пенсионных карт.

Специально организованные для гостей развлекательные программы с участием инициативных, талантливых работников и приглашенных коллективов художественной самодеятельности создали праздничную атмосферу для всех присутствующих.