#Школьники #Молодежь #Педагоги #Работающие #Пенсионеры

Главное управление Национального банка по Брестской области и телеканал "Беларусь 4 Брест" провели в сентябре текущего года уже ставшую традиционной финансовую викторину, посвященную началу нового учебного года.

Каждый понедельник в сентябре 2019 г в прямом эфире передачи "Утренний эспрессо" учащимся предлагалось ответить на вопрос, связанный с финансами.

Первый эфир совпал с первым днем нового учебного года и состоялся 2 сентября. Вопросы викторины включали следующие темы: безопасность платежей в сети Интернет посредством банковских платежных карточек, технологии бесконтактных платежей, а также интернет-мошенничество.

Победителем очередного этапа викторины становился телезритель из числа учащейся молодежи, который первым правильно отвечал на вопрос. Поэтому каждый подельник сентября в Главном управлении проходило чествование победителей, на котором вручался специальный приз – памятная медно-никелевая монета в футляре серии "Слуцкие пояса".

Победителями финансовой викторины в Брестской области в нынешнем сентябре стали:

Бронз Анна Юрьевна, 18 лет (студентка 2 курса психолого-педагогического факультета Брестского государственного университета им. Пушкина);

Ярошук Екатерина Сергеевна, 19 лет (студентка 2 курса Академии финансов и управления, г. Варшава);

Цапаев Николай Николаевич, (студент 2 курса заочного отделения филиала УО "Брестский государственный технический университет" Политехнический колледж);

Фенчук Илья Александрович, 14 лет (учащийся 9 класса ГУО "Средняя школа №14 г. Бреста");

Горбацкий Роман Николаевич, 15 лет (учащийся 10 класса ГУО "Средняя школа №9 г.Бреста").  

Награждение победителей проходило в торжественной обстановке с участием начальника Главного управления Национального банка по Брестской области – Пацовского Ивана Ивановича.

В приветственном слове отмечалась важность и необходимость получения в современном мире финансовых знаний учащимися, формирования любви к чтению, знания иностранных языков, любознательность и трудолюбие современной молодежи.

Некоторым победителям руководитель провел  экскурсию по своему кабинету, и даже предложил посидеть в своем кресле и почувствовать себя в роли начальника.