#Школьники #Молодежь #Педагоги #Работающие #Пенсионеры

Благодаря совместным усилиям множества организаций, задействованных в программе повышения финансовой грамотности, сегодня все больше белорусов склоняется к тому, чтобы на вопрос кассира: "Оплачиваете наличными или карточкой?" – выбрать второй вариант...

 Социальный проект "Платим безналично" в поддержку государственной программы повышения финансовой грамотности  

В июне 2014 года в рамках Пятого фестиваля белорусской рекламы и коммуникаций "Д’BY AD.NAK" при поддержке платежной системы БЕЛКАРТ была организована "рабочая группа", целью работы которой являлась популяризация безналичных платежей. В течение двух дней дизайнеры, стратеги и маркетологи из разных компаний и сфер деятельности под руководством известных мастеров рекламного дела работали над креативными концепциями, которые бы отражали суть и основную идею конкурсного этапа: создание такого послания, которое вдохновило бы каждого владельца карточки совершать с ее помощью безналичные платежи и максимально использовать современные возможности банковской системы. По сумме оценок компетентного жюри, победителем стала работа Разлічвайцеся карткай, каб паспець больш

Основной идеей проекта является возможность получить дополнительные выгоды, сэкономить свое время при осуществлении безналичных платежей или при использовании пластиковой карточки по сравнению с наличными расчетами.

Что должен успеть сделать в своей жизни каждый человек? Посадить дерево, построить дом, вырастить сына. Оплата карточкой упрощает ежедневные расчеты, а значит, экономит время и освобождает его для моментов, которые и делают жизнь настоящей!

Развитие проекта "Платим безналично"

Концепция творческой группы проекта была не только признана лучшей в рамках фестиваля, но и получила поддержку Национального банка, который выступил его рекламодателем, а также одобрение Министерства торговли. Проект получил статус социального и право размещения на всей территории Республики Беларусь.

Создатели проекта Екатерина Калюга, Виктория Ефимова, Элеонора Калинина и Алексей Шклянко искренне надеются на содействие в реализации своей инициативы. Ведь развитие финансовой грамотности – тот аспект, который помогает каждому сделать свою жизнь более простой и приятной. Не это ли является одной из целей развитого общества!

Для справки: преимущества использования банковских платежных карточек

  • Каждый человек может выбирать: банк, банковский продукт, платежную систему, валюту вклада и условия.

  • Основные преимущества карточек – это безопасность, скорость, мобильность и возможность накопления.

  • Современные возможности инфраструктуры позволяют оплачивать покупки, услуги, пополнять счета, бронировать и совершать переводы безналичным путем практически в любой точке Беларуси.

  • В стране установлено 3670 инфокиосков, 4362 банкоматы, 64 764 организации торговли и сервиса обородуваны 91 784 платежными терминалами.

  • Существует широкое разветвление каналов для безналичных платежей и активно развиваются новые: кроме привычных платежей карточкой в магазине, различных платежей через Интернет-банкинг, изучаются возможности внедрения инновационных технологий биометрии, активно внедряются мобильные POS-терминалы для осуществления платежей в такси, киосках, службах доставки и т. д.

  • Доля безналичных операций (расчетов, переводов) в общей структуре операций по карточкам в белорусских рублях за 2014 год составила 72% (в количественном выражении), что свидетельствует об активном использовании белорусов возможностей безналичных платежей, однако, в мелких суммах (процент в суммарном выражении составляет только 25,9%).