#Школьники #Молодежь #Педагоги #Работающие #Пенсионеры

В Минске 24 – 26 июня 2016 года при поддержке ОАО "Приорбанк", компании Visa, компании "Системные технологии" и Национального банка Республики Беларусь, на площадке бизнес-клуба IMAGURU состоялся второй межбанковский Хакатон финансовых технологий "FinTech Minsk-2016". 

Хакатон предполагал найти решения для уменьшения риска в сфере банковских услуг таких, как инвестиции, кредитование, банковская розница, цифровая наличность и др.

В мероприятии приняли участие 24 команды, в которые вошли программисты, маркетологи, дизайнеры, финансовые аналитики и менеджеры.

На площадке Хакатона были организованы открытые мастер-классы от профессионалов в области финансовых технологий и инноваций. На протяжении 48 часов участники мероприятия работали над созданием новых современных технологий в сфере финансовых услуг, инновационных финансовых продуктов, мобильных финансовых сервисов. Команды разрабатывали концепцию, делали пробную версию IT-продукта, тестировали и дорабатывали с учетом советов экспертов, а затем презентовали перед жюри и зрителями.

Участники Хакатона представили множество различных FinTech идей, сервисов в банковской и финансовой сфере.

По итогам мероприятия главный приз – поездка на международную стартап конференцию SLUSH в Хельсинки от генерального партнера ОАО "Приорбанк" получила команда "FinPlace" –    мобильное приложение для учета личных финансов пользователя, путем автоматического отражения в аналитической системе активных карт, остатков по счетам, движения средств по всем платежным картам пользователя приложения (аккаунта).

Приз от компании "Системные технологии", месяц коворкинга в инновационном стартапе IMAGURU получила команда "Veles". Команда разработала программу, позволяющую делать пожертвования уличным музыкантам, художникам и т. д. с помощью QR-кода.  

Победителем номинации "Лучшее fintech-решение на базе API от Visa" стала команда "Need Money Groups" презентовав мобильное приложение, позволяющее создать группу финансовой взаимопомощи. Приз данной номинации – участие в финале Fintech FUSION Акселератора (Швейцария).  

Победителями номинации Национального банка Республики Беларусь "Лучшее решение в области финансовой грамотности" стали команды "FinPlace" и "Lean Card" – сервис для банков, позволяющий наиболее выгодно управлять портфелем карточных контрактов.