При использовании информации, размещенной на сайте fingramota.by, ссылка на сайт обязательна!

Белинвестбанк продолжает делится опытом со студентами

19.07.2016

Очередная встреча со студенческой молодежью, организованная сотрудниками Белинвестбанка, состоялась 14 июля 2016 года в Белорусском государственном экономическом университете.

"Ресурс будущего" - так называется презентационная программа ОАО "Белинвестбанк", целью которой является максимальное погружение студентов в финансовую сферу, мотивация ребят профессионально развиваться, поближе познакомить их с практической банковской деятельностью на примере наиболее интересных проектов, реализуемых в банке.

Деканат факультета финансов и банковского дела БГЭУ, в лице заместителя декана факультета Т.И. Леонович, с большим энтузиазмом поддержал Белинвестбанк в инициативе провести встречу со студентами 1 курса, и, несмотря на лето за окном и совсем нерабочее настроение, аудитория в стенах БГЭУ была до отказа заполнена будущими молодыми специалистами.

Встреча началась со вступительного слова заместителя декана факультета финансов и банковского дела БГЭУ Леонович Татьяны Ивановны, которая поприветствовала ребят, анонсировала тематику встречи и с радостью передала слово заместителю председателя Правления Белинвестбанка Дубкову Сергею Витальевичу. 

В своем выступлении Сергей Витальевич представил Стратегический план развития ОАО "Белинвестбанк" на 2016-2017 гг., рассказал о структуре банка, его достижениях и наградах, поделился планами и дальнейшими перспективами развития. Выступление заместителя руководителя банка вызвало неподдельный интерес у студентов. Ребята на конкретных примерах и цифрах смогли увидеть, как работает теория на практике, как можно развиваться и двигаться вперед с ОАО "Белинвестбанк". После чего, будущие молодые специалисты с удовольствием воспользовались возможностью задать свои вопросы кандидату экономических наук, руководителю с внушительным опытом работы в банковской сфере страны - Дубкову Сергею Витальевичу. Сергей Витальевич отвечал на вопросы охотно, делился своим опытом с будущими молодыми специалистами, формируя у них все более твердое убеждение в правильности выбранной ими профессии.

Не менее любопытным для ребят стало выступление директора КартЦентра Белинвестбанка Головчица Вадима Станиславовича. Он погрузил ребят в динамичный мир информационных технологий и карточного бизнеса банка. Студентам показали видеоролик "А знаете ли вы?", который продолжила лекция на тему "Очередная цифровая мобилизация?" о достижениях современных информационных технологий в банковской сфере, о новых тенденциях карточного бизнеса и наиболее интересных карточных продуктах Белинвестбанка. Студенты слушали Вадима Станиславовича на одном дыхании и с большим интересом.

Еще одним спикером встречи стал заместитель начальника управления по работе с персоналом департамента кадровой политики Белинвестбанка Макеев Геннадий Владимирович, который провел презентацию "Наш опыт – Ваше преимущество". Студенты смогли узнать о бизнес-направлениях деятельности Белинвестбанка, ознакомились с основами кадровой и социальной политики, узнали в каких направлениях деятельности можно построить карьеру в банке. Кроме этого, Геннадий Владимирович с гордостью поделился с ребятами информацией об основных достижениях и наградах банка, постарался передать дух корпоративного единства коллектива в рассказе о спортивно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятиях, а также рассказал о покорении вершины Эверест самыми смелыми работниками банка. Общение получилось весьма эффективным и плодотворным, и сформировало у ребят желание еще раз встретиться с представителями департамента кадровой политики Белинвестбанка, но уже в качестве студентов, находящихся в банке на практике.

Встреча сотрудников ОАО "Белинвестбанк" со студентам 1 курса факультета финансов и банковского дела Белорусского государственного экономического университета прошла в очень теплой дружественной атмосфере, была насыщена полезной информацией для ребят и стала очередным важным опытом для Белинвестбанка, который в своей деятельности уделяет повышенное внимание финансовой грамотности всех сегментов населения страны. Хочется надеяться, что подобные встречи станут доброй традицией.

Курсы валют

31.05.20 01.06.20
EUR Евро 2,6772 2,6772
USD Доллар США 2,4100 2,4100
RUB 100 Российских рублей 3,4096 3,4096
Корзина валют (USD, EUR, RUB) 0,2927
Проверь свою финансовую грамотность

Новости

Налоговые органы г.Минска презентовали онлайн-выставку «Налоги глазами детей»

29.05.2020

Накануне Международного дня защиты детей налоговые органы презентовали выставку детских рисунков "Налоги глазами детей". Для выставки собраны лучшие рисунки на налоговую тематику по результатам нескольких городских конкурсов, организатором которых выступила инспекция МНС по г. Минску.

Актуальная информация

Что такое биометрия и как это работает?

09.04.2020

Биометрия - это наука, изучающая способы измерения различных параметров человека с целью установления сходства или различия между людьми и выделения одного конкретного человека из множества других людей.

Осторожно! Финансовая пирамида.

Финансовая пирамида – это способ получения дохода за счет постоянного привлечения денежных средств от новых участников и их перераспределения без проведения хозяйственной или иного вида деятельности.

Данный вид денежных махинаций ведет свою историю еще с 18 века. За это время существовало около 100 тысяч финансовых пирамид. В СНГ данный вид мошенничества пришелся на 1993 – 1994 годы. Финансовая пирамида – это обман. Мошенники работают по определенной схеме, по которой заманивают в пирамиду, обещая огромный заработок. Всем известны следствия финансовой пирамиды – обещанная прибыль не получена, организаторы исчезали. Но вот в чем парадокс – многие люди, потеряв все свои сбережения в результате участия в аферах финансовых мошенников, снова готовы довериться финансовым пирамидам, желая приумножить свои средства. Рано или поздно все финансовые пирамиды прекращают свое существование. И никогда не известно, в какой именно момент это наступит.

 

Как распознать финансовую пирамиду?

Если вы обнаружите хотя бы один из ниже перечисленных признаков в компании, в которую вам предлагают инвестировать деньги, то очень велика вероятность, что вы имеете дело с финансовой пирамидой. Не бойтесь спрашивать или уточнять у сотрудников компании что-то, что кажется Вам подозрительным. Если сегодня постесняетесь спросить — завтра можете потерять все вложенные деньги.

  1. Отсутствие продукта. Если организация ничего не производит, не оказывает услуг, а существует только за счет взносов и привлечения новых членов – это и есть классическая финансовая пирамида.
  2. Доход за счет постоянного привлечения средств других людей. Так как количество вновь прибывающих вкладчиков рано или поздно уменьшается, выплачивать доход для ”старых“ вкладчиков становится нечем и пирамида ”рушится“.
  3. Слишком заманчивые условия, заявляемые проценты по привлеченным средствам у нее намного выше среднерыночных. Как правило, обещают гарантированный, фиксированный доход.
  4. Отсутствие прозрачности. Вам не называют имена людей, которые стоят у истоков создания компании или фигурируют иностранные абсолютно неизвестные фамилии с большим количеством придуманных регалий и заслуг. Не показывают основные учредительные и бухгалтерские документы. В нормальных компаниях все прозрачно.
  5. Оффшорная регистрация (Сингапур, Панамские острова, Сейшельские острова, Кипр). Подразумевает под собой множество юридических нюансов, которые позволяют финансовым пирамидам все же получить регистрацию.
  6. Громкие обещания, не имеющие под собой никакой основы. Но именно на эмоциях люди и ведутся на обман. Очень хорошие ораторы и психологи умеют усыпить бдительность, здесь нужно быть предельно внимательными.
  7. Рассказы о выгодных вложениях в алмазные копи Южной Африки. Очень часто мошенники сообщают, что ведут свою деятельность в сферах, которые ассоциируются с высокой доходностью: нефтедобыча, золотодобыча, строительство или модные сейчас нанотехнологии.
  8. Выплачивают хорошие комиссионные за привлечение средств от новых клиентов. Именно новые клиенты — это основа финансовых пирамид, и поэтому всячески поощряется привлечение новых клиентов. Чем больше людей приведешь, тем больше заработаешь.
     9.  Деньги требуют внести как можно скорее, потом, дескать, будет поздно.
  1. Рассказы о чудодейственных свойствах товара с красивым названием, в красивой упаковке, которое собирают где-то на плантациях в далекой стране, от которого у Вас пройдут все недуги.

Это было бы просто забавно, если бы не было так грустно. Из сопредельных государств под разными ракурсами импортируются мошеннические технологии, схемы и финансовые пирамиды в постоянно изменяющихся формах. Гражданам надлежит быть бдительными и не стоит увлекаться лозунгами о возможном получении высокой прибыли, предоставлении скидок.

 

Главное помнить, что легко, не прилагая усилий, заработать большие деньги нельзя. Высокой доходности без соответствующего риска не бывает! Кроме того, нужно помнить, что государство не гарантирует сохранность вкладов, которые размещаются не в банках.

Рекомендации по безопасному использованию банковских платежных карточек, разработанные Национальным банком Республики Беларусь

Соблюдение держателем банковской платежной карточки настоящих рекомендаций позволит обеспечить максимальную сохранность денежных средств, карточки, ее реквизитов, ПИН-кода и других данных, а также снизит возможные риски при совершении операций, ПИН-кода и других данных, а также снизит возможные риски при совершении операций.

Рекомендации по безопасному использованию банковских платежных карточек, разработанные Национальным банком Республики Беларусь

Соблюдение держателем банковской платежной карточки настоящих рекомендаций позволит обеспечить максимальную сохранность денежных средств, карточки, ее реквизитов, ПИН-кода и других данных, а также снизит возможные риски при совершении операций, ПИН-кода и других данных, а также снизит возможные риски при совершении операций.

Осторожно! Финансовая пирамида.

Финансовая пирамида – это способ получения дохода за счет постоянного привлечения денежных средств от новых участников и их перераспределения без проведения хозяйственной или иного вида деятельности.

Данный вид денежных махинаций ведет свою историю еще с 18 века. За это время существовало около 100 тысяч финансовых пирамид. В СНГ данный вид мошенничества пришелся на 1993 – 1994 годы. Финансовая пирамида – это обман. Мошенники работают по определенной схеме, по которой заманивают в пирамиду, обещая огромный заработок. Всем известны следствия финансовой пирамиды – обещанная прибыль не получена, организаторы исчезали. Но вот в чем парадокс – многие люди, потеряв все свои сбережения в результате участия в аферах финансовых мошенников, снова готовы довериться финансовым пирамидам, желая приумножить свои средства. Рано или поздно все финансовые пирамиды прекращают свое существование. И никогда не известно, в какой именно момент это наступит.

 

Как распознать финансовую пирамиду?

Если вы обнаружите хотя бы один из ниже перечисленных признаков в компании, в которую вам предлагают инвестировать деньги, то очень велика вероятность, что вы имеете дело с финансовой пирамидой. Не бойтесь спрашивать или уточнять у сотрудников компании что-то, что кажется Вам подозрительным. Если сегодня постесняетесь спросить — завтра можете потерять все вложенные деньги.

  1. Отсутствие продукта. Если организация ничего не производит, не оказывает услуг, а существует только за счет взносов и привлечения новых членов – это и есть классическая финансовая пирамида.
  2. Доход за счет постоянного привлечения средств других людей. Так как количество вновь прибывающих вкладчиков рано или поздно уменьшается, выплачивать доход для ”старых“ вкладчиков становится нечем и пирамида ”рушится“.
  3. Слишком заманчивые условия, заявляемые проценты по привлеченным средствам у нее намного выше среднерыночных. Как правило, обещают гарантированный, фиксированный доход.
  4. Отсутствие прозрачности. Вам не называют имена людей, которые стоят у истоков создания компании или фигурируют иностранные абсолютно неизвестные фамилии с большим количеством придуманных регалий и заслуг. Не показывают основные учредительные и бухгалтерские документы. В нормальных компаниях все прозрачно.
  5. Оффшорная регистрация (Сингапур, Панамские острова, Сейшельские острова, Кипр). Подразумевает под собой множество юридических нюансов, которые позволяют финансовым пирамидам все же получить регистрацию.
  6. Громкие обещания, не имеющие под собой никакой основы. Но именно на эмоциях люди и ведутся на обман. Очень хорошие ораторы и психологи умеют усыпить бдительность, здесь нужно быть предельно внимательными.
  7. Рассказы о выгодных вложениях в алмазные копи Южной Африки. Очень часто мошенники сообщают, что ведут свою деятельность в сферах, которые ассоциируются с высокой доходностью: нефтедобыча, золотодобыча, строительство или модные сейчас нанотехнологии.
  8. Выплачивают хорошие комиссионные за привлечение средств от новых клиентов. Именно новые клиенты — это основа финансовых пирамид, и поэтому всячески поощряется привлечение новых клиентов. Чем больше людей приведешь, тем больше заработаешь.
     9.  Деньги требуют внести как можно скорее, потом, дескать, будет поздно.
  1. Рассказы о чудодейственных свойствах товара с красивым названием, в красивой упаковке, которое собирают где-то на плантациях в далекой стране, от которого у Вас пройдут все недуги.

Это было бы просто забавно, если бы не было так грустно. Из сопредельных государств под разными ракурсами импортируются мошеннические технологии, схемы и финансовые пирамиды в постоянно изменяющихся формах. Гражданам надлежит быть бдительными и не стоит увлекаться лозунгами о возможном получении высокой прибыли, предоставлении скидок.

 

Главное помнить, что легко, не прилагая усилий, заработать большие деньги нельзя. Высокой доходности без соответствующего риска не бывает! Кроме того, нужно помнить, что государство не гарантирует сохранность вкладов, которые размещаются не в банках.