При использовании информации, размещенной на сайте fingramota.by, ссылка на сайт обязательна!

Научная студенческая конференция в МТБанке

29.11.2016

В Беларуси все большую популярность набирает практикоориентированное обучение студентов: ведущие ВУЗы страны не только организовывают традиционные студенческие практики, но и взаимодействуют с крупными компаниями для создания базы, на которой студенты проходят обучающие тренинги и семинары.

МТБанк видит перспективу в студенческой молодежи и один из первых банков развивает направление в своей работе с учебными заведениями, с готовностью поддерживая и реализуя научные проекты со студентами.

В 2015 году была заложена хорошая традиция: завершать уходящий год студенческой научной конференцией, на которой ребята защищают свои работы перед руководителями банка. В этом году "Вторая научная студенческая конференция" приобрела республиканский масштаб: если в 2015-м в ней участвовали только студенты столичного БГУ, то в 2016 году к конференции подключились Полесский государственный университет (г. Пинск), Гомельский и Гродненский государственный университеты.

Суть научной конференции в том, что бы студенты смогли соединить практику и научный подход, высказать свое собственное мнение по существующему вопросу, а также зарекомендовать себя, проявить свои знания и в дальнейшем претендовать на более сложные и интересные вакансии в МТБанке.

"Мы знаем, что в белорусских ВУЗах – много талантливых ребят, которые совсем скоро выйдут на рынок труда. Подобными конференциями мы помогаем понять студентам, что представляет работа в банке, а для себя, конечно, мы ищем талантливых будущих сотрудников. Многим студентам, которые презентовали достойные работы, уже готовы предложить работу в нашем банке", – рассказывает Екатерина Литвинко, начальник отдела рекрутинга МТБанка.

Для первого этапа отбора лучших студентов, руководители МТБанка сформировали порядка 30 тем, которые актуальны для банковской системы и для бизнеса в целом. По этим темам студенты с апреля по сентябрь писали научные работы и защищали их на базе  своих университетов. Лучшие работы прошли во второй этап, где их оценивали жюри из руководителей МТБанка.

Стоит сказать, что хотя в конференции принимали участие студенты экономических специальностей, их работы не ограничивались финансовой тематикой, ребята презентовали решения для сферы HR, рекрутинга, обучения персонала.

Победителями Второй научной студенческой конференции стали:

1 место – Олег Гичан с темой "Портфельное управление кредитным риском портфеля розничных кредитов",

2 место  – Викторя Железняк с темой "HR-брендинг. Формирование имиджа привлекательного работодателя",

3 место –  Алексей Давидовский и тема "Blended Learning: инструменты создания смешанного обучения".

Победители получили ценные призы, а главное – зарекомендовали себя перед потенциальными работодателями.

"МТБанк – один из лидеров в банковском секторе экономике, который выбирает курс на развитие, нововведения, надежность, долгосрочность и оригинальные подходы в выборе своих сотрудников. Подобное мероприятие полезно всем участникам: самому банку, его сотрудникам, преподавателям учреждений и, главное, студентам. Основной "плюс" для нас – это получение практического опыта и непосредственный контакт с действующими работниками", – поделился впечатлениями победитель конференции Олег Гичан.

МТБанк не останавливается на достигнутом и планирует в дальнейшем поддерживать активных ребят, предоставляя площадки, идеи и возможности, чтобы каждый талантливый студент смог показать свои знания и "найти себя" в МТБанке!

Курсы валют

22.01.20 23.01.20
EUR Евро 2,3509 2,3450
USD Доллар США 2,1195 2,1156
RUB 100 Российских рублей 3,4258 3,4188
Корзина валют (USD, EUR, RUB) 0,2745
Проверь свою финансовую грамотность

Новости

От Минска до Щучина и Бобруйска: Лев Лявон объехал пол-Беларуси и научил детей финансовой грамотности

09.01.2020

Спектакль "Лев Лявон в стране финансов" был реализован ЧУП "Ай-кью центр" по заказу ОАО "БНБ-Банк".

Актуальная информация

С Рождеством и Новым Годом!

25.12.2019

Дорогие друзья! Поздравляем Вас с новогодними праздниками!

Учебное видео

Видеоролик "Элементы защиты":

Фильмы и мультфильмы

Включите таксометр - получите оплату!

Памятка гражданину при получении им кредита

 

По кредитному договору получатель кредита (кредитополучатель) принимает на себя обязательство вернуть в установленные кредитным договором сроки сумму кредита, а также уплатить проценты за пользование кредитом.

До принятия решения о получении кредита следует получить от сотрудников банка исчерпывающую информацию об условиях, на которых предоставляется кредит.

В соответствии с законодательством Республики Беларусь банк-кредитодатель до заключения кредитного договора обязан ознакомить каждого кредитополучателя с условиями кредитования, в том числе с размером процентов за пользование кредитом.

Принятию наилучшего решения может способствовать изучение предложений нескольких банков, предоставляющих кредиты физическим лицам. Полученная информация позволит Вам сравнить предложения по кредитам разных банков.

Критически оцените свои потребности в получении кредита, а также возможности по его своевременному погашению и уплате процентов, то есть определите какую сумму денежных средств, исходя из Вашего бюджета, Вы реально можете направить на уплату всех причитающихся платежей по кредиту.

Перед подписанием кредитного договора тщательно изучите его содержание. В этих целях, по возможности, возьмите кредитный договор домой, более внимательно изучите все его условия, устанавливающие Ваши обязанности (обязательства, ответственность), убедитесь, что кредитный договор не содержит условий, о которых Вам не известно или смысл которых Вам не ясен.

При наличии дополнительных вопросов задайте их представителю банка до подписания кредитного договора.

Подписав кредитный договор, Вы соглашаетесь со всеми его условиями и принимаете на себя обязательства по их выполнению, в том числе по возврату в установленные сроки суммы кредита и уплате всех причитающихся платежей. При неисполнении (ненадлежащем исполнении) данных обязательств банк вправе взыскивать их в установленном законодательством порядке.

Учитывайте, что информация о выполнении Вами обязательств перед банком по кредитному договору передается в Кредитный регистр Национального банка Республики Беларусь для формирования Вашей кредитной  истории.

Наличие "плохой" кредитной истории (информации о несвоевременном исполнении Вами обязательств по кредитному договору) может являться основанием для отказа в предоставлении Вам кредита.

Кредитный отчет из Вашей кредитной истории может быть предоставлен Вам один раз в течение года без уплаты вознаграждения и неограниченное количество раз в течение календарного года за вознаграждение (платная услуга).

Рекомендации по безопасному использованию банковских платежных карточек, разработанные Национальным банком Республики Беларусь

Соблюдение держателем банковской платежной карточки настоящих рекомендаций позволит обеспечить максимальную сохранность денежных средств, карточки, ее реквизитов, ПИН-кода и других данных, а также снизит возможные риски при совершении операций, ПИН-кода и других данных, а также снизит возможные риски при совершении операций.

Прежде чем взять деньги в долг

Действительно ли мне так нужна эта вещь в кредит или есть другие варианты ее покупки?

Оцените идею о кредите по шкале «хочу-нуждаюсь». Желательно, чтобы кредит брался на действительно неотложные и обоснованные цели. Во всех остальных случаях предпочтение следует отдать накопительству.

Могу ли я себе это позволить?

Оцените свои возможности по своевременному погашению всех платежей по кредиту – основного долга и процентов (то есть какую сумму денежных средств вы реально можете направить на уплату всех причитающихся платежей по кредиту). Для этого ознакомьтесь с информацией о суммах ежемесячных платежей, а также с графиком платежей до подписания кредитного договора.

Учел ли я все необходимые риски?

Подумайте, насколько стабильна ваша ситуация. Убедитесь, что у вас есть резервный фонд! Может показаться странным, зачем резервный фонд, если человек собирается взять кредит? Тем не менее, это очень важно! Если завтра человек лишится работы – как же тогда платить по кредиту и одновременно жить? Именно поэтому, до того, как брать кредит, необходимо убедиться, что у вас есть деньги в запасе.

Во сколько мне в общей сложности обойдется купленная в кредит вещь?

Посчитайте сколько денег вы заплатите за пользование кредитом. Зная, сколько потребуется переплатить за выбранный товар или услугу, вам будет легче адекватно, без эмоций принять решение, взвесить все за и против. Кстати, на Едином интернет-портале финансовой грамотности и на многих сайтах банков имеются кредитные калькуляторы.

Чтобы избежать неприятностей, которые могут попортить вам нервы и здоровье, нужно избегать предложений нелегальных кредиторов о быстрых деньгах в Интернете и сомнительных личностей, предлагающих свои услуги через объявления на столбах.

Итак, после всех этих раздумий и тщательной оценки ситуации, если вы все-таки признали решение ВЗЯТЬ КРЕДИТ насущным, то:

Рассмотрите предложения разных банков. Это только на первый взгляд кажется, что условия кредитования во всех банках примерно одинаковые. Условия кредитования, в том числе и процентные ставки по кредитам могут существенно отличаться в разных банках.

Выберите то, что подходит именно вам: размер кредита, срок, способ погашения, требования по залогу и поручительству. Не стесняйтесь обращаться к сотрудникам банка за разъяснением непонятных вам условий и тех моментов, смысл которых вам не ясен.

Тщательно изучите кредитный договор. Вдумчиво прочитайте все пункты кредитного договора, по возможности, возьмите типовую форму кредитного договора домой, и более внимательно изучите условия, устанавливающие ваши обязанности и ответственность.

Помните, что, подписав кредитный договор, вы соглашаетесь со всеми его условиями и принимаете на себя обязательства по их выполнению.

Рекомендации по безопасному использованию банковских платежных карточек, разработанные Национальным банком Республики Беларусь

Соблюдение держателем банковской платежной карточки настоящих рекомендаций позволит обеспечить максимальную сохранность денежных средств, карточки, ее реквизитов, ПИН-кода и других данных, а также снизит возможные риски при совершении операций, ПИН-кода и других данных, а также снизит возможные риски при совершении операций.