#Школьники #Молодежь #Педагоги #Работающие #Пенсионеры

6 февраля 2017 года сотрудники Национального банка Республики Беларусь провели урок финансовой грамотности с учениками 9 "Б" класса гимназии №32 г. Минска.

В строгой обстановке конференц-зала Национального банка ребята в сосредоточенном молчании слушали лекцию о функциях денег, стратегических и тактических целях финансового планирования, активах и пассивах. Они узнали, что модель личных финансов должна строиться из трех типов капиталов: текущего, резервного и инвестиционного. Школьники познакомились с основными функциями банков, которых, к слову, три: сберегательная, расчетная и кредитная. А также узнали, в чем отличие Национального банка от других банков Беларуси.

Ученики 9 "Б" класса гимназии №32 г.Минска посетили урок финансовой грамотности в Национальном банке

В строгой обстановке конференц-зала Национального банка ребята в сосредоточенном молчании слушали лекцию о функциях денег, стратегических и тактических целях финансового планирования, активах и пассивах

После теоретической части ребят ждало закрепление материала в виде командной игры "Финансовый футбол 2.0". Ученики разбились на команды и сыграли два товарищеских матча.

Несмотря на пылкую борьбу ни команде Янины Мисса, ни Захара Усенко не удалось забить желанный гол в ворота противника. Первый матч был сыгран со счетом 0 : 0.

Второй матч был еще более эмоционален, да и щедр на голы. Страсти накалялись! Капитаны команд Валерия Бабук и Роман Нехвядович упорно вели свои команды к победе. После основного времени матча счет был ничейным 5 : 5. Серия пенальти определила победителя. Им стала команда Романа со счетом 7 : 5!

Серия пенальти определила победителя. Со счетом 7 : 5 им стала команда Романа Нехвядовича, игравшая под флагом Нигерии

Команда Валерии Бабук, защищавшая цвета Канады, достойно боролась за победу и также была награждена призами

Победители и участники матча получили призы и памятные сувениры от Национального банка. По дороге домой ребята обсуждали самые сложные вопросы игры и в один голос согласились, что урок финансовой грамотности им понравился. А узнав об олимпиаде по финансовой грамотности для 10-х и 11-х классов, выразили желание непременно поучаствовать в ней в следующем году.

Ребята в один голос согласились, что урок финансовой грамотности им понравился!