#Школьники #Молодежь #Педагоги #Работающие #Пенсионеры

На здании Национальной библиотеки на этой неделе каждый вечер горделиво светилась надпись "LibertEx"...

А в пятницу вечером, 5 декабря 2014, в одном из уютных залов Национальной библиотеки  Беларуси собрались и школьники, и студенты, и люди старшего возраста. Собралась эта компания, чтоб сыграть в увлекательную финансово-экономическую игру LibertEx.  Поиграть можно было всем желающим  и совершенно бесплатно... Для создания максимально комфортной обстановки организаторы гостеприимно приготовили играющим еще и угощения…

Через занимательный игровой процесс  участники обучались правилам эффективной расстановки приоритетов, управления временем, распоряжения личными финансами, грамотного инвестирования и использования современного финансового инструментария. Задача  предстояла непростая -  достичь финансового успеха, независимо от начальной позиции. Менеджеры, стоматологи, таксисты, киноактеры, индивидуальные предприниматели…  С какой позиции Вы начинаете игру -  решает случай.  Задача для всех одинакова — выйти за рамки привычной реальности и обеспечить финансовый достаток, достичь финансовой независимости и при этом сохранить свой жизненный тонус. В ходе игры моделировались различные жизненные ситуации... Участники на время окунулись в мир финансов и активно  продавали нефть, покупали золото, приобретали акции Apple и Coca Cola… Какие-то шаги привели  к успеху, а какие то — к потерям.

Игра LibertEx — это мини-модель жизни, где без риска для своего времени и денег можно попробовать различные способы достижения финансового благополучия и выбрать наиболее подходящую модель для последующего ее применения в реальной жизни.

Всё. Теперь участники знают основные принципы богатства:

  • Планируем свое время.

  • Грамотно выбираем открывающиеся возможности.

  • Внимательно следим за рынком.

  • Не вкладываем в один финансовый инструмент — диверсификация защищает нас от кризисов.

  • Разбираемся в финансах и… исполняем свою мечту!