#Школьники #Молодежь #Педагоги #Работающие #Пенсионеры

Как цифровая реальность меняет привычные банковские продукты? Об этом сотрудники БПС-Сбербанка рассказали ученикам средней школы №19 города Минска.

30 июля 2018 года в рамках семинара по повышению финансовой грамотности специалисты отдела прямых продаж Региональной дирекции №700  БПС-Сбербанка и школьники в возрасте от 7 до 11 лет нашли ответы на многие финансовые вопросы.

Программа семинара предполагала не только общую информацию, направленную на повышение знаний ребят в области финансов, но и погружение в историю возникновения денег и организацию работы банковской системы и БПС-Сбербанка в частности. Школьники с интересом слушали о возможностях финансового рынка и перспективных инструментах получения дохода. При этом, учитывая интерес поколения Z к цифровым технологиям, урок содержал информацию о дистанционном банковском обслуживании и соблюдении правил безопасного пользования digital-сервисами с целью минимизации рисков мошенничества.

В заключение специалисты БПС-Сбербанка ответили на самые неожиданные вопросы ребят,  а школьники теперь наверняка будут распоряжаться денежными средствами более осознанно. Приятным сюрпризом для ребят по завершению урока стало вручение каждому участнику мероприятия книг по финансовой грамотности БПС-Сбербанка "Купилки из копилки".