#Школьники #Молодежь #Педагоги #Работающие #Пенсионеры

"Нужно хорошо готовиться, чтобы иметь соответствующие знания," – считает Вадим Рыбачук, учащийся 11 класса Брестского областного лицея им. Машерова и победитель третьей республиканской олимпиады по финансовой грамотности среди учащихся учреждений общего среднего образования.

Вадим отличник - учится на 9-10, является лидером своего класса и есть все основания ожидать, что по окончании школы он получит золотую медаль. Для Вадима нынешняя олимпиада уже вторая, но в прошлом году он несерьезно отнесся к подготовке и дальше областного этапа не прошел. В этом году к участию в олимпиаде готовился основательно, изучал информацию, размещенную по сайте Fingramota.by и на других печатных и электронных ресурсах. В  подготовке  также помогала  его учительница по обществоведению Галушко Надежда Галактионовна.  

Поздравляем Вадима с заслуженной победой!

Приводим основные фрагменты беседы с Вадимом Рыбачуком:

 - Что дало тебе участие в олимпиаде?  

- Я получил много новых знаний, которые, безусловно, пригодятся в жизни. Теперь я знаю, к примеру, как оформить страховку. Я знаю, что такое кредиты и вклады,  как их оформлять, что для этого нужно и когда это нужно делать, а когда нет.

- Как ты думаешь, для чего нужны финансовые знания?

 - Финансовые знания нужны, чтобы разбираться в финансах, как бы очевидно это ни звучало. Поскольку жизнь каждого из нас в немалой степени зависит от денег, уметь ими правильно распоряжаться необходимо каждому.

- Какие предметы из школьной программы тебе нравятся больше всего?

- Обществоведение и английский. И я считаю, что мне очень повезло, что по этим же предметам я буду сдавать цт.

- Куда планируешь поступать и какую профессию выберешь?

- Я планирую поступать на юридический факультет, правда, еще не знаю какого вуза.  Специальность я получу юридическую, а вот с профессией пока не все так ясно.  Знаю только, что нотариусом я вряд ли захочу быть.

 
И хотя на вопрос "Есть ли у тебя  какое-то особенное новогоднее желание, которое ты загадаешь в Новый год?" Вадим ответил отрицательно, мы искренне желаем ему яркого новогоднего праздника и исполнения всех его планов, связанных с поступлением в вуз и получением профессии. Желаем состояться в выбранной профессии, всегда стремиться к получению новых знаний и просто быть счастливым!
 
Посмотреть интервью с победителем республиканской олимпиады по финансовой грамотности 2016 года можно тут: Смотреть видео.