#Школьники #Молодежь #Педагоги #Работающие #Пенсионеры

БПС-Сбербанк пригласил в гости учеников средней школы №20, чтобы рассказать о современных банковских технологиях и презентовать вместе с главным редактором журнала Владимиром Липским совместный проект о финансах с детским журналом "Вясёлка".

Во время экскурсии по подразделению Заместитель Председателя Правления БПС-Сбербанка Лилия Астапович, а также менеджеры банка рассказали ребятам о важности финансов в жизни каждого человека, о том, как устроен банк, и какие операции ежедневно выполняют сотрудники. Школьники с интересом рассматривали современные банкоматы, которые принимают наличные деньги, изучали возможности терминалов и касс.

В ходе экскурсии дети узнали о культуре использования банковских карт в повседневных расчетах, а также о том, как не попасть на уловки финансовых мошенников. Огромный интерес учащихся вызвали монеты из драгоценных металлов и слитки как один из способов хранения денег. При этом символ журнала, Вася Вясёлкин, который приветствовал всех ребят в начале экскурсии, прислушался к советам экспертов и решил приобрести на накопленные средства подарок маме (по случаю приближающегося праздника) - медно-никелевую монету. К удивлению ребят кассовым работником оказался талисман спортивной команды БПС-Сбербанка – Сберзубр, который рассказал о монете "Свет вачыма дзяцей" Васе Вясёлкину.

Экскурсия стала частью презентации совместного проекта по финансовой грамотности БПС-Сбербанка и журнала "Вясёлка". Об идее проекта детям рассказал главный редактор журнала, писатель Владимир Липский. Первая глава проекта "Дзецям — пра грошы" вышла в августовском номере. Теперь ежемесячно, на протяжении всего учебного года, юные читатели журнала будут узнавать о самых важных банковских процессах и продуктах со страниц издания.

БПС-Сбербанк, является активным инвестором в различные образовательные программы, декларируя принцип непрерывности образования. Так, Банк также проводит обучающие мероприятия, направленные на повышение финансовой культуры разных слоев населения в возрасте от 4 до 80 лет. В 2015 году Банк запустил уникальный проект "Школа новых возможностей", в котором уже поучаствовало более 2000 человек. В 2019 году БПС-Сбербанком была анонсирована инициатива "Учитель для Беларуси", направленная на повышение качества обучения в сельских школах.