#Школьники #Молодежь #Педагоги #Работающие #Пенсионеры

25 марта в Минском государственном Дворце детей и молодежи состоялся первый интеллектуальный поединок среди студентов высших учебных заведений  "Интеллект-Standby". 

 

Что изображено на новых белорусских банкнотах? Для чего впервые был придуман гурт? Какой гурт будет на монетах после деноминации?

Ответы на эти и многие другие задания давали студенты восьми главных столичных ВУЗов в рамках интеллектуального поединка, в состав которых вошли участники Республиканского конкурса "100 идей для Беларуси", актив ОО "Белорусский республиканский союз молодежи" (ОО "БРСМ").

"Интеллект-Standby" - это совместный проект ЧУП "Консалтинговая группа "Максимум" и ОО "БРСМ" при поддержке Национального банка Республики Беларусь. 

Ключевая тема поединка – деньги, экономика, финансы.

Организаторы мероприятия ставили цель помочь молодым людям разобраться в актуальных вопросах экономики, научить принимать правильные финансовые решения, развить взвешенное и логичное мышление.

"Молодежь обладает пытливым и живым мышлением, поэтому не терпит банальностей", - отмечает автор и основатель проекта Максим Щербина – экономист и бизнес-тренер, руководитель Консалтинговой группы "Максимум". "Поэтому вместо лекции о предстоящей деноминации и контрольных работ по предпринимательству мы дали молодым людям возможность самостоятельно находить решения в рамках интеллектуального поединка. Замечено, что погружаясь в нестандартные технологии игротехник, человек воспринимает любую информацию намного комфортнее. Особенно когда он дошел до этого самостоятельно с помощью логики".

 "Поединок "Интеллект-Standby" — это разминка и интеллектуальный спорт для ума. Он имеет в своей основе ключевые аспекты финансовой грамотности, бизнес-мышления, эффективного мозгового штурма, коммуникаций внутри команды, развития логики, интуиции, мышления", — отметил Максим Щербина. Он добавил, что сегодня очень важно, чтобы молодежь вырастала с правильно сформированным образом мышления предпринимательской направленности. И задача организаторов игры — не проинформировать молодых людей, а заставить ребят думать.

Блестящую победу в турнире одержала команда Белорусского государственного университета культуры и искусств, каждый член которой получил индивидуальный приз от партнера проекта  - подарочного сервиса Daroo.

В будущем планируется создать Лигу интеллектуальных поединков финансовой и бизнес-направленности, в которой смогут принимать участие студенты со всей республики.